forgetmenot

Елена Ярошевич
Незабудка - символ памяти о пропавших детях. Незатухающая, горящая в траве, как надежда родителей на то, что ребёнок вернётся.  Я уже писала о существовании памятника в виде песочных часов и куклы внутри них. Он напоминает, как бесценно время с момента пропажи ребенка. Моё желание неизменно: хочу, чтобы дети не пропадали, не терялись, не исчезали, чтобы они чувствовали защиту и любовь взрослых. 25 мая в некоторых странах мира на окна ставят горящие свечи, веря, что свет укажет дорогу пропавшему ребёнку.
На фотографии букет-родитель. Он в чистой воде, в вазе, по сути в доме. Маленький букетик - это его потерявшийся ребёнок. Без вазы и воды, вдалеке. Без родителей. А голубые отдельные цветочки - слёзы родителя. Нитка, которой обвязаны букеты, разрезана. Возможно, эта композиция хоть на минуту заставит задуматься о проблеме, которую до сих пор не могут решить ни деньги мира, ни вся полиция мира. Но заставит родителей крепче держать детей за руку и не разрывать нить любви и доверия.
 #forgetmenot