С улыбкой о природе

Елена Ямская
                Улыбчивые поэтические артишоки

В своём любопытстве, как будто дитя,
Резва и забавна в проделках.
Чего испугалась? Куда ты, куда,
Белка?
 
Пускай он в колючках, но добрый душой.
Идёт по траве без дорожек.
Свободно гуляет по чаще лесной
Ёжик.
 
- Эй, что там за грохот? - ворчит старый пень.
- Какой же ты  шумный, приятель!
Но только и дальше стучит целый день
Дятел.
 
Влюблённая пара. Кипенье в крови.
Волною качает их ялик.
А в небе подруге поёт о любви
Зяблик.
 
Раскинулись звёзды в просторе ночном,
Слагая созвездий изгибы.
Но только едва ли известно о том
Рыбе.
 
Лазурное небо в себя опрокинь,
Встречая цветущие вёсны.
Целует в макушки небесная синь
Сосны.
 
И я вместе с миром о счастье пою,
Слагая стихи понемногу.
Строкой проторяю свою колею
К Богу.
 

Фото автора


От Николая Ледакова http://stihi.ru/avtor/soldol

Сидит на суку и считает года,
Загадочной стала опушка.
Не вьёт своего совершенно гнезда
Кукушка.