Не весеннее

Виктор Грабарев
Что-то иволги не пели,
Непрывычно воздух тих.
За окном садов метели
Да ветров гудящий свист.

Облака летят по небу,
Словно лавы казаков.
Может быть, погода к хлебу,
Может - к бдению постов.

Майский жар нам непривычен,
Ведь не в Африке живём.
Глюк природы очевиден
Пред вселенским алтарём.

О стабильности сезонов
Остаётся лишь мечтать
Под родные звуки звонов,
Нам вещавших благодать.

Разогрелся Север дальний,
Океан сменил режим,
А в накладе люд опальный,
Богом искренне любим.

Летописцы помнят годы
И потопов, и жары,
И зловещей непогоды,
Омрачавшей лик Земли.

Всё планета исправляла,
Возвращала в добрый вид
И, конечно же, не знала,
Кто устроит ей "ковид".

Метастазы пандемии
Поразили суть небес.
Вот и скачут вновь лихие
Ветры бурь чрез бывший лес…