Моя непонятная Русь!

Игорь Белкин
Баюкая непогрешимость,
Ничем упрекать не берусь
За лишнюю долю экстрима
Тебя, непонятная Русь!

И нет никакого резона
Историю мне искажать,
Когда ты со мною синхронно
Шагаешь по кромке ножа.

Всё сладится!
Новые ветры
Ворвутся в безбрежную даль...

Таится под шляпой из фетра
Моя, не чужая печаль.

Наивное слово роняю
С давно пересушенных губ:
Какая ты всё же больная! –
Да, истина это, не лгу!

Легко патриотить помалу,
По крупному – дар не для всех,
Я знаю, ты очень устала
Латать бесконечность прорех.

А мне поддержать тебя нечем,
Слова невесомы, легки,
И тяжесть ложится на плечи:
Прости за банальность строки!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.

http://stihi.ru/2021/05/21/57