в обратный путь

Павел Валентинович Поташов
Ещё был свеж и юн вчера
И борода меня не знала.
Но вдаль дорога увела,
Домой вернуть не обещала.
Как много я прошёл дорог,
С пути сбивался не на шутку.
Но в сердце я своём сберёг,
Пред домом синюю калитку.
Я помню скрип её петель,
Ушёл и к ней не повернулся.
А голова гудит как шмель,
"Пора тебе домой вернуться!"