Ранки

Ливерная Колбаса
Упала, встала, не плачет.
Лишь потирает ладошки.
В ссадинках грязь, песчинки.
Нужно промыть водой.

Что-то попало в глазки,
слёзки текут ручьями.
Что? ничего не видно.
Нужно промыть водой.

Слово попало в сердце,
слёзки текут ручьями.
Брось. Ничего такого.
нужно прощать всегда.

Взгляд поцарапал душу.
В ссадинках грязь, песчинки.
Колются больно, но знаешь же:
надо всегда прощать.

Сколько таких занозок, ссадинок, жгучих ранок
походя и небрежно я нанесу опять?
Сколько хранится веры в сердце простом и добром -
сколько хранится веры, чтобы всегда прощать?

И где мне взять эту воду, чтобы самой умыться
и жгучие эти ранки и ссадинки ей промыть?..