Я видел свет первоначальный

Игорь Качалов
        Борису Рыжему

Я видел свет первоначальный.
То было на закате дней...
И вроде не был я печальный,
Не торопился... Пел Орфей

В каком-то сне. Мне было худо.
Не знал, куда себя девать.
И вот явилось это чудо.
Я не успел раскрыть тетрадь...

21 мая 2021г.