Посвящение

Валерий Конашенков
Все чаще возвращаясь в детство,
Я вижу вас – мои любимые друзья,
В погонах – наше алое кадетство,
Забыть такое мне никак нельзя.

Листая старый с фотками альбом,
На склоне лет – мое богатство,
Все больше убеждаюсь в том,
Как было сильно наше братство.

Суворов – наш большой учитель,
Всегда мы помним заповедь твою,
Хотя давно покинули обитель:
«Тяжело в учении, но легко в бою»

Кадетка - наш уютный уголок,
В твоих стенах мы все учились,
Кто три, а кто и семилетний срок,
Тогда на век мы подружились.

Учебу завершив, собрались у порога,
Чтобы «прощай» обители сказать;
Нас всех ждала тернистая дорога,
Ведь каждый думал офицером стать.

Теперь у каждого был на груди
Наш памятный кадетский знак.
Не знали мы, что будет впереди,
В дали у каждого был свой маяк.

Прошли года, и вот мы офицеры,
Нас разбросала матушка-судьба,
Любимцев пламенной Венеры
Ждал край чужой и вечная борьба.

Мы службу ратную несли без лести,
Всегда были на страже рубежей;
До капли выполняли кодекс чести,
Не осрамив себя и праведных мужей.

Давно уж нет кого-то среди нас,
Они нашли покой в земле сырой,
И в их груди большой костер угас
В стране родной, а может и в чужой.

Настали времена, уж мы пенсионеры,
Мы не чеканим шаг, мы – не в строю,
Но мы кадеты, боевые офицеры
Готовы умереть за Родину свою.

Собрались мы в кругу друзей
В тех стенах, где когда-то жили;
Кадетка празднует свой юбилей,
Которую мы искренне любили.

Прошу  наполнить всех бокалы,
Давайте выпьем их до дна,
Пускай мы все не генералы,
Но дружбу сохранили на века.
 
Мы поднимаем эту чашу;
За тех, друзья, кого уж нет,
За братство и обитель нашу,
За путь, который прошагал кадет.

За тех, кто нашу службу чтил,
За тех, кто с нами рядом шёл,
За тех, кто нас всему учил,
За годы, что нам Бог отвёл.

Друзья, мы вместе навсегда,
И не угаснет наше братство;
Мы не вернемся в юность никогда,
Но в дружбе – наша сила и богатство.