Новый Завет

Валентин Ирхин
Но София, презревши как своего супруга Желанного, так и всю иерархию двадцати семи* эонов, устремляется в бездну несказанной сущности. Невозможность её проникнуть, при страстном желании этого, повергли Софию в состояние недоумения, печали, страха и изумления, и в таком состоянии она произвела соответственную ему сущность — неопределенную, безвидную и страдательную.
   Вл. Соловьев

число Софии
примерно тридцать
рожденных эонов
а кроме канона
сколько еще недописанного
бродящего в мире
из откровенных текстов
книг запрещенных
сиречь апокрифов
ее окруживших
даже вдвоем
вместе с Христом
верным спасителем
в тесном союзе
распутать непросто

так и скитается
пара героев
в этой толпе
чистилище плотном
в поле сознания
призрачных демонов
духов пространства бардо

*число новозаветных книг

Отклик на
http://stihi.ru/2021/05/20/6336