Мой любимый Крым

Лада Мельникова
Недавно Крым стал наш, а значит – мой!
Жемчужина страны. Как перл морской.
Где Ливадийский памятный дворец -
Историей блистающий ларец.

Русалка в водах города Мисхор,
Краса Ай-Петри – гордых синих гор.
А символ Крыма – Ласточки гнездо.
Подобных в мире нет. Оно одно.

Пленяет стройность пихт и тополей,
И запах кипарисовых аллей.
Здесь в Ботсаду, я так бывать люблю.
Дорогой серпантинной кайф ловлю.

Чаруют крики чаек над волной
И, бьющий в пирс неистовый прибой.
Хочу я Карадаг нарисовать
И мыс Хамелеон понаблюдать.

Волошину достойно дань отдать,
Сердолики в ладонях подержать.
Пригубить коктебельское вино.
В степи бродить свободно и вольно.

Марины в галерее ждут меня,
И крепость Генуэзская – броня.
О Ялте с юных лет мои мечты.
Я б жить хотела там, мой друг, а ты?