Крапинки-17

Сергеев Павел Васильевич
***
  Начало двойных стандартов. Жена приходит на обед, а муж смотрит телевизор – ему во вторую смену. Она с возмущением:
  - Опять этот телевизор! Больше тебя ничто не интересует!..
  А вечером пришла с работы - и сразу к телевизору:  муж на работе.

***
  - Муж выпивает? Так машину покупайте. Мой с машиной стал раз в пять реже пить – а вдруг ехать придётся?.. Но уж когда без машины…

***
   - Ах, мой миленький, тебе больно?  Киска оцарапала?.. Ты ей хвостик прищемил? Ах, она дрянь такая. Вот я ей тапочкой – а-та-та, а-та-та!..

***
  - Подожди, зайду в магазин – был тут на той неделе, три копейки должен, надо продавщице отдать.
  - Да брось время терять – она уж забыла давно.
  - А я-то помню.

***
   - Ребята, у меня будильник сломался - разбудите в семь часов.
   - Приходи, разбудим.

***
   - Ешь его дольками, а то соком рубашку забрызгаешь… И дольку целиком клади в рот.
   - Она же большая.
   - А ты пальцы с долькой в рот не суй - она и не будет большая.

***
   - Ну, скажи же что-нибудь!
   - Что я тебе скажу?
   - Скажи, хоть что-нибудь!
   - Ну, что я тебе скажу?
   - Хоть что-нибудь скажи!
   - Приехали!

***
   Пустыня: песок-песок, верблюжья колючка. В зените палящее солнце. Жажда – хочется пить. Пить-пить-пить… Вдруг вдали полоска воды. Бегом туда – с трудом поднимая ноги из песка, задыхаясь. Полоска оказывается морем: вода солёная – пить нельзя!
   Приходится просыпаться и шлёпать – чтобы напиться – на кухню.

***
   Мог бы тут записать ещё известный короткий русский афоризм, но он столь выразителен и эмоционален, что бумага в этом месте может не выдержать и прогореть до основания, а тогда все другие страницы надо оставлять чистыми во избежание порчи последующего текста.

____________