на страждущей земле...

Эс Мартынов
на страждущей земле...
эС.  Мартынов

Земной  поклон,
Всевышняя,  Тебе…
Благословенна  Плоть
Твоя  земная…
О,  я  тебя
На  страждущей  земле
И  днями,  и  ночами
Поминаю…

Незрим  твой  облик
В  вечных  небесах…
Иконный  лик
Прискорбно  каноничен…
Твоё  вино  вкушаю
При  свечах…
Преламывая
Пресный  хлеб  языческий…

Твоя  частица  каждого  из  нас 
Вскормила…
Сберегла  и  оградила…
Твоя  зеница
Наших  светлых  глаз
Хранит
Благословляющею  Силой…