О нём родимом

Павел Апидамский
Когда судят за справедливую критику
(пример - Николай Платошкин),
добра не жди!

Коль нет идеи, то государство
обречено!
Чужому воля в таком вот царстве,
и суждено
того, кто честен, и кто за правду
сдать палачу!
Не утолит справедливость жажду
– я хохочу…
А вот стукач тот опять в почёте,
строчи скорей!
Суд справедливый, тот на излёте,
неси плетей!
Кому те плети – да прокурору,
за тот донос.
В парламент прут лиходеи, воры,
и вновь вопрос:
доколь в России для самодура
зелёный свет,
и перестанут нести халтуру,
да власти нет!
20.05.21.