Романс

Игорь Деордиев
Романс

В зеркальной глади грустен лик цветов,
скосили в поле клеверов настой,
и все стога я обнимать готов,
туман глотая, как сироп густой.
Цветы увяли, и листва кружит.
На кочках клюква, как заря красна.
Упало поле…  и давно лежит,
боясь под осень отойти от сна.
Распяли поле поперёк дорог,
сажали снова то овёс, то лён.
А вырос клевер, что скосили в стог,
и в этот клевер я давно влюблён.
Слегка притушен дня осенний свет.
Давно запутан к чувствам узкий путь.
Романс о прошлом будет ветром спет,
и лишь сильнее станет ветер дуть…

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"