Кленовый клинский вальс

Алексеева Светлана Дмитриевна
Был Сестрорецкий парк зелёным,
Но вот, с приходом сентября,
На буйных кронах клинских клёнов
Зажглась осенняя заря!
Свинцовых туч багряный сурик
Природа листьям отдала,
А ветер силится, танцуя,
Раздеть деревья догола.

Рисует осень золотая
Сюжеты красочных картин
И к небу трепетно взлетает
Кленовый клин, кленовый клин.

Жаль ненадолго закружиться
Поток багряно-золотой,
И скоро снежная кашица
Укроет палых листьев слой.
Но щедрой осени подарком
Вернётся к нам ещё не раз,
Шурша по улицам и паркам,
Кленовых листьев клинский вальс.

Рисует осень золотая
Сюжеты красочных картин
И к небу трепетно взлетает
Кленовый клин, кленовый клин.