Майский дождь

Зинаида Шестакова Баранова
Погода странная – озноб весенний,
Дождями плачет день и ночь.
И, кажется, попала я в сезон осенний,
Но эти мысли в мае гоню прочь.

Прохлада, свежесть, аромат цветения,
Ковёр уже опавших лепестков,
Букет сирени – столько наслаждения,
Ищу в нём счастье из забытых снов.

А в небе – караван свинцовых туч
Плывёт небрежно, не имея курса,
Нагромождая горы разных круч –
На новые дожди хватит ресурса.

И всё-таки весна под куполом небес!
Намокшие деревья в изумрудном глянце,
И травы сочные, словно в стране чудес,
Щебечут птицы свои славные романсы.

И лёгкость на душе -  весенний перезвон
Воспоминаний грустных и весёлых планов,
И не помеха -  моросящий скучный тон
Дождя из мая, что считает себя паном.