День вышиванки

Лариса Ратич
Бьют в литавры спозаранку:
день-то нынче - ой какой!
Украинской вышиванки!
Но спросите: а на кой?..

Вышиванку знают всюду,
ведь во многих странах есть.
Чтят не шмотки иль посуду.
а достоинство и честь.

Тут - прикрыты вышиванкой
и уныние, и страх...
На Донбасс - айда на танках!
А домой - айда в гробах!..

Где-то Ангелов Аллея -
детских душ последний дом...
Их нисколько не жалея,
в вышиваночках пройдём!

Вышиванка - образ кроткий.
Пусть себе война - войной...
(Вышел Зе в косоворотке -
хохотали всей страной!)

И флешмобы повсеместно!
Быстро всех переодеть!!!
Ну-ка, радостные песни
всем на камеру пропеть!!!

Лишь бы Байден был доволен
и похлопал по плечу.
По дешёвке - землю, волю...
Продавайся - не хочу!..