Вишнёвое деревце

Катенька Калинина
                В ответ на:
                "Ты опять расцвела, моя вишенка,
                Только мне уж опять не цвести..."© "Реминисценция" (Юрий Желиховский 2) http://stihi.ru/2021/05/12/1722

Рада видеть тебя, мой хозяюшка!
Я проснулась недавно с зимы.
Расцвела только с правого краюшка.
/Солнца больше у правой стены./

Я еще не нарядна листочками,
Для невесты еще не гожусь.
Не равняюсь с твоими годочками...
Для тебя по весне моложусь!

Ты за мною приглядывал гОдами,
Удобрял, поливал, когда сушь.
Окружил ты меня огородами,
Но расту я подальше от груш.

Подарю я тебе свою ягодку,
Свою молодость в каждом году!
Как всегда, знаю, будешь здесь, рядом ты.
Моя вишня растает во рту.

Для меня ты, мой милый хозяюшка,
Самый близкий /не вижу, что стар/.
И, смотря на тебя, умиляюсь я:
Что-то нежно опять прошептал...






Иллюстрация из интернета