Как в Храмах боли жить любовью

Евгений Крюков-Донской
Как часто мы, помимо воли,
несём в больницы наши боли,
тревоги, страхи и волненья
на процедуры и леченья.

Подлечат нас, и мы спешим
к домам приветливым своим,
где всё своё – кровать и воздух,
где дышится легко и просто,
где так привычна нам среда
и не грозит уже беда…
Где можно вспомнить о врачах,
как альбиносах и грачах,
кто каждый день,  борясь с зимою,
пророчат встречи нам с весною
надежд на радость и веселье
по случаю выздоровленья.

А как же им?.. Из года в год:
то сердце чьё-то, то  живот
тревожат их чужою болью.
Как в Храмах боли жить любовью,
всю жизнь лекарствами дышать,
в среде той циником не стать?
По мне, так нет страшнее доли,
чем жить в пучине бед и боли!
Халат не служит аквалангом.
Врачу быть надо «Ихтиандром»,
дыша больничною средой
вести за жизнь извечный бой!
2021г.