Мудак

Сергей Нечаев 4
Ты сходил в магазин, бензотриммер купил,
Да с полипропиленовым усом.
Ты хотел просто сделать красивый газон,
В соответствии с "собственным" вкусом.

Ты не знал, что реклама придумана для
Созидания "вкуса" у люда.
Чтобы он покупал бесполезный товар,
В сотый раз в ожидании чуда.

С вожделением ты уничтожил траву
На газоне, поддавшись рекламе,
Не вникая, что там фотосинтез идёт
Для дыхания папе и маме...

На газоне, в траве, миллионы жучков,
Червячков и стрекоз погибали,
Когда ты умиляясь косил мураву,
Не вдаваясь нисколько в детали.

А потом ты не знал, что ребёнку сказать,
Когда он, от тебя же услышав,
Попросил показать ему бабочек тех,
Что крылами неслышно колышат...