Бездушие

Роман Гильгенберг
- Я ведь хороший? - ответом молчание
Шести плоскостей бетонной коробки.
- Я ведь хороший? – больное рычание
Но даже рычать получается робко.

Я так мало делал, позволял быть любыми,
И любой людской лжи верил я будто правде.
И вот время прошло, обо мне позабыли,
Как о теплых вещах в слишком уж летнем марте.

Грязь, бардак и раздрай на душе и в квартире.
Я костры по ночам развожу на балконе,
Со слезами от дыма, в этом замкнутом мире
Я надеюсь, что пламя из души мрак прогонит.

Я часами болтаю, меня слушают стены,
Иронично молчат, но молчанье не ранит.
Если уж ты в бетоне ищешь людям замену,
То бессмысленно ныть, что теперь что-то давит.

Дрожь в пальцах, мурашки, родная депрессия,
Вокруг вязкая тина неосмысленных смыслов,
Я здесь утону, и приду к равновесию
Между грязью духовной и бездушием чистым.