Бабушке

Добрая Машенька
Мне в детстве снился часто сон:
Идём мы с бабушкой под руку,
И вдруг, туман, вагон ворон.
Мурашки от «немого» звука.

Вокруг темно, метла и ступа
Припарковались у стены.
Ищу тебя, спешу аукать,
Так жутко в хоре тишины.

Лечу с обрыва, приземляюсь.
Напротив - пестренький ковёр.
В прекрасных звуках растворяюсь.
Ты что-то шепчешь в тени штор.

Спокойно, запах сочных ягод.
Блины, творог и молоко.
В окне  мелькает кот-бродяга.
И сразу так дышать легко!

Хочу - иду во двор резвиться .
Хочу - читаю свой букварь.
Крыжовник, кисло, рот кривится.
Печально смотрит календарь.

Машины звук и скрип калитки.
В глазах штормит, вот-вот волна.
В груди комок, такая пытка!
Да и твоя печаль видна...

Прижмусь к такой родной щеке,
Захлопну дверь, уставлюсь в небо,
И волю дам  сухой реке.
Одна пойдёшь теперь за хлебом.


Пройдут года, я повзрослею,
Чуть стану сдержанней собой.
Твоя прическа поседеет
И чуть подправит рот зубной.

Но для меня ты та же фея,
Что в детстве, палочкой взмахнув,
Спасала от яги и змея,
Снимала боль, слегка подув.

Все также шторм, бушуют реки.
Все также грустно провожаешь.
А по утрам , открывши веки,
Ковёр твой часто представляю.

Спасибо за чудное детство,
За ласку, строгость и любовь.
Мне жаль, что я не по соседству
И только август встретит вновь.

Я шлю тебе своё сердечко
И с днём рождения поздравляю!
Пускай сегодня наша речка
Тебя от счастья наполняет!