Первый день без войны

Лидия Фогель
Первый день без войны, хорошо-то как, Боже,
Открываешь глаза и не слышишь сирен,
Улетучился страх, что прижился под кожей,
Не боишься удара от собственных стен.
Слышишь, птицы поют так заливисто, громко,
И весна по-хозяйски накрыла на стол.
Память спрячет, конечно, сражений осколки,
Но забыть – не забудет ракет «хлебосол».
---
Первый день без войны. Хорошо-то, как, Боже!
Ты свободен, как птица, лети хоть куда,
И не скажет никто:» Будь в пути осторожен,
Под обстрелом сегодня опять города».
Здравствуй, жизнь! Ты вернулась, вернулась, как прежде!
Мы в объятьях друг друга, не забыв о былом,
Наслаждаемся жизнью всем сердцем в надежде
Видеть мирное небо у себя за окном.
               
  21.05.21