Черемуховый цвет

Тихонова Наталья
Летел, летел один повсюду
Черемуховый  нежный цвет...
О чем мечтал, о чём он думал,
Сбегая с нажитых им мест?..

Бросал садовое цветенье,
Кленовых листьев ворожбу...
Летел и падал в изумленье -
Нет сил на тщетную борьбу.

Закон природы строг и ясен -
У всякого есть свой предел.
Лети же, цвет, пока прекрасен,
Пока ты  бел, красив и смел!..