В министерстве весенних сношений

Дмитрий Ильичёв
В министерстве весенних сношений
Как чиновнику выдали стол,
Чтоб в палитру своих отношений
Вбил осенний осиновый кол.

Чтобы я в повседневной рутине
И размеренности бытия,
Мясо ел и грустил о скотине,
Пил вино над собою шутя.

Отдохнул от скитаний и бега,
Яйца, Пасха - пришлют куличи,
Отчего же моё alter ego
Плачет, морщась как чёрт от свечи?

Отчего нараспашку оконце
Не открыть мне и душу свою,
Интроверты хиреют без солнца
В пуританском, холодном краю?

Кабинет министерства поганен,
На весну за окном лишь гляжу,
Скучный стол как всегда моногамен,
Даже стул на котором сижу.

И как тайный поклонник стриптиза
Слышу шум ресторана "Бега",
Где на сцене мелькала актриса
И крылатая чья-то нога.

21.05.2021