Каштаны

Андрей Кечко
Надев зеленые кафтаны,
Гордясь весеннею красой,
Свечами вспыхнули каштаны,
Средь суматохи городской,

Ах,  как,  могучи, эти, кроны,
Изящна пышная листва,
Стоят великие колонны
В почетной славе торжества!

И взгляды, взгляды, взгляды, взгляды…
Весны чудесная пора!
Кругом зеленые наряды,
Цветов прелестная игра,

Как восклицанье в блеске этом,
В убранстве множества  огней,
Горят каштаны нежным светом,
Своих, не гаснувших, свечей,

Меж них качаются трамваи,
Поток людской несет рекой,
И май красотами не мает,
Он красотой дает покой!