Поднебесье

Юрий Цыгвинцев
Прикоснулся сиплый север,
приобнял за ворота
горший, неуклюжий ветер
заползает в рукава.

Разгоняет тучи стужей,
искривляя небосклон
этим днём с утра простужен
здравомыслия излом.

Поперёд и обернувшись -
нестерпима пустота -
болью дрогнула, очнувшись
отрешённость бытия.

Одиночеством касаясь -
только он, да суть моя -
безысходностью скитаясь,
грешность лет, недужная.

Притворившись горемыкой,
подчиняясь силе, сам
очищение накликал
породнившись небесам.