воплощение лучшей мечты

Мар Евгений
за нами зима закрывала промерзшие двери,
играя метелью навязчивый холодом джаз.
а нас провожали до дрожи святые капели,
тела фокусируя словоплетением фраз.

а нас привечала ночная старуха признаний,
слегка оголтелая, впрочем, такая, как мы.
в эдемском саду мало жизни и много желаний -
веселые проводы ставшей весною зимы.

в тебя прорастая, останусь собою и (с)нами,
во мне распускаясь, ты выживешь, знаешь сама.
вселенная, вздрогнув, взмахнет ненароком мирами,
взлетая туда, где клубится зимой пустота.

за  нами зима закрывала миры и пространства,
за нами восходы сменяли закаты и тьму.
а я для тебя средь вселенских страстей постоянство,
а ты для меня воплощение мыслей в мечту.