Дедам к Дню Победы

Максим Шварц
Живем прошедшим, словно настоящим
Войны уходит Ваше поколенье,
Становимся мы старше уходящих,
Но Вам, - святое поклоненье!

Минуло, Боже мой, Вы пали – прежде,
Мы стали старше и мудрее,
И если в бой, скажу надежде:
Что души наши будут рдеть на рее.

Не надо войн, мы старше – уходящих
Со временем становимся мудрее,
Но, как и в древности на башнях:
Заставим славой наши флаги – реять!

Неважно, что толкает нас все выше,
И флаг страны наш гордо реет
Оставьте славу уходящим,
Живым не надо жить на рейде!

И память крови и прощанья:
Цветы возносятся весною,
Спасибо деды за победу,
Вас нету в настоящем строе…