Май. Берлин. Победа

Александр Николаевич Си
 Маленький Фридрих
 Нашёл пистолет.
 Поздно,
 Германия пала вся.
 Выстрелил в Прохора,
 А Прохор в ответ
 Тихо сказал:
-Не балуйся.

 Медленно руки
 Прижал к животу,
 Сполз,
 Грязный кафель
 Спиной обласкав,
 А между пальцев
 И там и тут
 Сочилась с кровью тоска.

 А в это время,
 У входа в метро,
 Похожий на Прохора дядька
 Кашу делил.
 По-хозяйски,
 Хитро,
 Чтобы хватило:
-Нате!

 Дети жадно
 Глотали перловку,
 И "данке"шептали
 Вежливо,
 И соловьи
 С завидной сноровкой
 Пели ночами
 Нежно так...

              2021