137. Петр к обращению зовёт

Полина Долинина 2
 После Господня искупленья, 
всех призывая к обращенью,
взывает к душам оных Пётр
и к покаянию зовёт:
 «Покайтеся и обратитесь,
(с Богом в Иисусе примиритесь.
Который умер за грехи.)
да от грехов очиститесь».

 Дабы пришли те времена
(коснувшиеся также вас)
прохладные (Духом Святым,
Что от страстей вас остудит.)
 Во обновленье, от лица
Господня, и пошлёт Он вам
проначеренного Христа
(пророками), – прежде конца.

 Ибо есть должно Небесам
(вознесшимся) Его принять,
даже до лет (что знает Бог), –
когда в конец устроит всё;
(Когда исполнятся слова)
что чрез пророков предсказал,
своих святых, от века, Он
(что предъизбрал для этих слов).

 – Ещё вознесшийся Христос
будет на Небесах с Отцом,
доколе не придет конец,
чтоб чувственное упразднить.

 «Ибо и Моисей сказал
(в книгах пророческих) к отцам:
что Господь Бог воздвигнет вам –
с братьев Пророка, как меня». 
 «Того, послушайтесь во всём,
что только вам ни скажет Он».

 «Будет же: с всякою душой,
что не послушает Того,
что истребится из людей»
(и горе есть по смерти ей).
 – Ибо могла она вкусить
духовных благ Небесных сих,
что предлагает ей Христос,
и что принёс бы Дух Святой.
Дабы лишенной ей не быть
от предназначенных благих. –

 «Вы есть пророков сыновья,
завета, что и завещал
Бог (чрез пророков) отцам вашим,
глаголавше ко Аврааму,
что: «И о семени твоем
(придет Который в свой черед), –
народы возблагословятся,
земных отечеств (мира) всяких».

 «Всех прежде, вам восставил Бог
Иисуса, Отрока Своего.
Послал Его благословляюща
вас, чтобы отвратиться вам
каждому, – от деяний зла».

 – И потому не унывайте:
сыны, наследники бывайте
пророков, – сказывавших вам,
и совешилось ради вас.
 Не лишены обетований,
по сыноположенью, – ваше
наследие данное сие,
если вы сами хотите.

 Послал Бог и к другим народам
Иисуса, – что воздвиг от гроба.
Но первее, послал Он к вам,
когда Господь Иисус восстал:
Благословить вас и спасти,
если от зла отвратитесь вы.