Каждый в юности словно сосуд...

Алиса Клио
Каждый в юности – словно сосуд,
Соединённый со всем Мирозданием:
События,
люди
приходят,
уходят,
Часто помимо его желания.

Но ясно всегда, что и когда,
Теперь же всё изменилось во мне:
Частичка меня – в каждом новом стихе,
Но что поступает извне?..

Не слышу, не чувствую:
навык утерян.
Но что-то ведь есть –
а как же иначе!
Шелест листвы, шёпот травы –
Благословение…
можно жить дальше!..


20.01.12