Имена православные... Заключение

Стихи Марии
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Почему не должно быть женских имён? Потому что ИМЕНА даются душе,а душа не имеет пола. (Мф. 22, 30) «ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.» Скажете, это относится только к монахам? Был ли монахом Христос, Который принёс на землю Новый Завет. И в чём этот Завет заключается? Были ли монахами Иоанн Креститель, Иоанн Богослов, Сама Матерь Божия, и многие другие православные, которые правильно славили Бога? Конечно, Писание говорит, что не каждому это под силу...Тогда берите себе одну жену и станете — одна плоть. (так зачем разделять?), когда настало время собирать камни, а не разбрасывать их?

Бог Троица, а благодать -
Она зовётся — Анна.
А что нам Анна может дать?
Она рождает благодать,
Предтечу Иоанна.
Он к покаянию зовёт,
То покаяние даёт
Нам благодать рожденья.
Такой святой круговорот,
Такой духовный небосвод,
Такое сотворенье.

Я вижу в этом два Лица:
Лик Троицы — что без конца.
И Лик Творца — Творенье.
Он Бог, а Божья благодать
Из четырёх стихий создать
Могла стихотворенье.

Различие полов забудь,
Мужской иль женский, здесь не суть,
Здесь есть Невеста — Церковь!
Она невинна и чиста,
Она — и Плоть, и Кровь Христа,
Здесь всё земное меркнет.

Зачем нам ИМЕНА делить
На М и Ж — чтоб в тленьи жить?
Христово Слово вспомним:
Тот, кто воскрес уже душой,
Ему повсюду хорошо:
Глава — Христово Слово!

Монахи на земле в телах,
Как Ангелы на небесах,
Во плоти — не плотские.
Даются ИМЕНА душе,
Они не делятся уже
На женские, мужские.

Ответь мне на такой вопрос:
Есть ЗОЯ — жизнь, и Жизнь — Христос,
Здесь разделенье сново?
«Премудрость выстроила дом!»
О женском это иль мужском?
СОФИЯ или СЛОВО?
И не пытайся объяснять,
Как тленью Божий мир понять
Пусть даже богослов ты.

НАДЕЖДА, ВЕРА, и ЛЮБОВЬ!
Сей добродетельный покров
Для женщин лишь отвешен?
А как же Авраам отец
Из Веры выткал свой венец!
И БОГ — ЛЮБОВЬ, конечно!

Там всё не так, и потому
На ум не прийдет никому
Молитвослов для женщин!
Общенье с Богом — не базар,
Где женский и мужской товар,
Где бицепсы и плечи.

Нас охраняет благодать,
Она  не он! Кому послать?
Она -  костяк духовный!
Как на неё претендовать...
Кто больше чтит отца, чем мать?
Об этом даже рассуждать
И глупо, и греховно.

И проще женщина (поверь!)
В Христов невестник сыщет дверь:
Она жена от роду.
Мужчина! Ты остановись
И над женой не возносись
Своей мужской породой.

Был создан ЧЕЛОВЕК сперва,
На М и Ж имел права!
Но внешний мир, к несчастью,
Привлёк его. В зверинный строй
Погряз упрямой головой,
И разделён на части.

Без Евы он не может жить?
А мог бы с Ангелом дружить,
Сам выбрал разделенье.
Теперь смиряйся, милый мой,
Иди в невестник за женой
И в том тебе спасенье!
             (конец — делу венец)
             Слава Богу за всё!
                ________.