он ненавидит новостройки

Галина Александровна Воробьёва
Он ненавидит новостройки.
Машине предпочёл метро.
В Москву приехал из посёлка,
Но это было так давно.

Ну мегаполис, ну столица...
Возможность заработать и...
В ней очень просто заблудиться,
А так же воплотить мечты.

Когда приехал, был он нищий,
Амбициозный, молодой.
Не сразу поддалась столица,
Его помучила игрой
На выживание, на везение
(На то, что мы зовём судьбой).
Интригами, хитросплетением
И одиночеством с тоской.

Ну вот дошёл, к чему стремился-
Не беден и не одинок.
Он приручить сумел столицу,
Всё так же ездя на метро.