родная деревня

Галина Александровна Воробьёва
Церковь... Старая церковь.
Прямо за ней погост.
Оттуда дорога в деревню,
В которой родился, учился я, рос.

Домик простой, деревянный,
Наверное ветхий уже.
Улиц прошлых название
Запамятовал я теперь.

Деревня, родная деревня.
В воздухе трав аромат.
Здесь всё осталось как прежде.
С тоскою на сердце, но рад...

Рад, что пройдясь по тропинке,
Узнал былой СДК.
А дальше будто картинка -
Змейкой по лугу река.