***

Иван Гавриилович Баранов
Любите тех, кто любит вас,
Без сожаления и притворства.
Миритесь в сорах каждый раз,
Гоните прочь противоборства.

А если кто то сеет ссор,
Мельчит и топчет совершенство,
Ему презренье и позор
За то, что рушит вам блаженство.

Гони того, кто масло льёт,
В очаг сомненья подливая,
Пускай он с завистью живёт,
Свою семью уничтожая.