в воздухе запах печного дыма

Галина Александровна Воробьёва
В воздухе запах печного дыма,
Бабушкиных пирогов.
Из детства всплывает в памяти картина,
Но не хватает слов.

Дом деревянный, луг, рядом речка
И огорода квадрат.
На окнах цветастые занавески,
В углу с хрусталём сервант.

На стенах иконы, под ними лампадка
И банка со святой водой.
Перина. Подушки под покрывалом,
Словно фатой кружевной.

Печка, дрова. А на кухне хозяйка,
Снова печёт пироги.
В воздухе запах... Воспоминания,
Как же вы дороги!