На мир спустился морок

Виктор Тарапата
На мир спустился морок,
Сердце рвется из груди.
Казалось ведь недавно, как же много остаётся впереди...
Сегодня отчеканили все сорок.

Огонь горит не вечно,
И звёзды тлеют в темноте.
Приходит час, и гаснут свечи,
Все исчезает в пустоте.

Не будет больше никогда
Ни взгляда твоего, ни рук касаний,
Ни нежных "все пройдет" и "это не беда".
Звучит теперь одно молчанье.

Густая тьма, а ты в ней свет -
Любовь твоя дорогу озаряла.
Я только за тобою шёл вослед,
Пока меня ты охраняла.

"Возьми мой свет и сам теперь иди,
Пришло мне время отдохнуть.
Вперёд иди, меня не жди,
Я тут побуду. Выдержи свой путь".

Хорошо, ma m;re, хорошо, моя родная,
Я только попрошу: никуда не уходи,
Ты ведь одна была такая.
Жизнь с тобою остаётся позади.

Пройдя всё поле испытаний,
Потерь, надежд и радости, желаний,
Приду в свой час на то же место.
К тебе, как раньше. И навечно.

20 мая 2021 г.