Ж-и-з-н-е-н-к-и-11

Марианна Лебедева
Похожа наша жизнь на магазин,
В котором есть
                большой ассортимент
Утопий, догм, религий и доктрин,
Но только мира и покоя нет...
           - - - - -
Жизнь, как театр в день премьеры:
Солисты, публика, оркестр...
В роскошных ложах и партере
Нет, как всегда, - свободных мест.
           - - - - -
В водовороте искушений –
Мы в кровь искусываем губы...
Жизнь – это смена положений,
Смешных, безвыходных и глупых.
           - - - - -
Перемен ожидая разительных,
Осознать стоит чётко и ясно:
Жизнь почти что всегда удивительна,
Но достаточно редко – прекрасна.
           - - - - -
Мы в этом мире суетном, превратном
Тому лишь цену истинную знаем, -
Что неожиданно и безвозвратно
С жестокой неизбежностью теряем.
           - - - - -
Жизнь – это суетливое движение,
Преодоленье трудностей и сложностей.
А счастье есть – 
                всего лишь совпадение
Умеренных желаний и возможностей.
           - - - - -
Страдания нам раздирают души,
Жизнь осложняет множество проблем,
Но думаю, что вряд ли было б лучше,
Когда бы мы не родились совсем.
           - - - - -
Проблемы старой: "Быть или не быть?"
Не изобрёл никто решений новых...
И нет сомнений в том, что лучше быть,
Но ко всему, - богатым и здоровым.


"Ты знаешь, как хочется жить" (группа "Рождество")
http://www.youtube.com/watch?v=wuSD7JN4Euo
"Как много в жизни хочется сказать" (со словами...)
http://www.youtube.com/watch?v=Jb5YNFhROnA
Стихотворение Леонида Филатова - "О, не лети так жизнь"
Светлана Баранцева: литературный дневник... -
http://stihi.ru/diary/baranzevasp/2014-08-25

Ты скажи своим слезам "спасибо", их не поспешая утереть.
Лучше плакать, но родиться - ибо не родиться - это умереть...
Вхрупывайся в радость, как в редиску, смейся, перехватывая нож.
Страшно то, что мог ты не родиться, даже если страшно, что живёшь...
И спасибо самым чёрным кошкам, на которых покосился ты,
И спасибо всем арбузным коркам, на которых поскользнулся ты.
И спасибо самой сильной боли, ибо что-то всё-таки дала,
И спасибо самой сирой доле, ибо доля всё-таки была.
                Е.Евтушенко