Влажные субтропики

Ковальский Владимир
Тишина. Ветер. Стелет южная ночь.
Эта ночь, как сирень, нежна.
И Луна проскакала кобылой прочь,
Обезумевшая Луна.

Пальмы дом сторожат, как цепные псы,
Спят леса по седым горам.
Где-то ведьмы собрались, и чтут псалтырь,
Стук дождя преводя в слова.

Где-то там, далеко, где морская гладь
Скрыла Солнца лимонный свет,
Буду Я, как пират, с ножом умирать,
И сыграет дождём кларнет.

Ветер дунет в лицо, откроет глаза
Как окно в закрома души.
И пройдет по пустыне в груди гроза,
И за руку потянет жизнь.

Тишина. Тишина. Вот и снова ночь,
Над могилой горят угли.
И Луна, словно сердца сырого дочь,
На коленях гранитных спит.