***

София Гентл
Они всегда знали, что делают больно.
С улыбкой дотла уничтожали волю.
А я смотрела на них покорно...
И с радостью вновь несла эту ношу.

И я забывала раз в сотый обиды,
Топила остатки души в алкоголе.
Я верила... дни давно позабыты,
И сердце мое - снова чистое поле.

Шагнула вперед и раз двадцать обратно,
Дорога в тупик, снова лишь безысходность.
Так жизнь пролетает быстрей многократно,
С оттенком утопии, в ней обреченность.

Довольно. Пожалуй, на этом закончим.
Отныне в цене ежедневно минута.
Пусть буду отныне я той... завершенной.
Пусть буду я той, что пришла ниоткуда.

Довольно.

София Гентл