аттрактор

Лина Макеева
Ты слышишь? Конечно же нет.
Сердце больше не бьется как прежде.
Его не волнуют ни тайны, ни тот старый секрет,
И от слез нет темных кругов на одежде.

Что-то кажется снова пошло не так,
И ты не смог предугадать этот момент.
Придержи злость и убери сжатый кулак,
Ведь ты попал в свой же эксперимент.

Крыска поменялась с ученым местами.
Ну и кто теперь наблюдатель из нас?
Продолжай дальше упиваться мечтами,
Пока надежды огонь совсем не погас.

Хочешь узнать, что будет дальше?
Садись поудобнее, я все расскажу,
Смакуя в деталях самых мельчайших,
Как действовать далее тебе подскажу.

Пойми, все давным-давно решено.
Включается известный сценарий.
Он проигрывается везде и даже в казино.
Шарику - лунка, тебе – цвет глаз карий.

Этот бесконечный и замкнутый круг,
И впрямь меня веселит, забавляет.
Поиграй еще немного, утоли свой досуг,
Ведь мы оба знаем – это ни на что не влияет.

Я буду все там же и ты придешь туда вновь,
Плюхнешься рядом, и свесишь голову, жалясь.
Начнешь говорить, что это бред, нелюбовь,
В ответ я лишь кивну, слегка усмехаясь.

И как бы плутая дальше дороги не шли,
Маятник всегда вернется к той точке.
Солнце садится за горизонт где-то вдали,
И каждый заснет вновь тихо поодиночке.