Вчерашний сон

Ковальский Владимир
И сердцу дышится дождём,
Романтикой бескрайних прерий.
Иду старинным королём -
Как гугенотское поверье.

Иду, как дым от сигарет,
Бегу рекою прямо в море.
Так тяжело переболеть
Как еретик - душевной корью.

Смотрю Я чайкой на закат,
Кружась над диким, мокрым пляжем.
Я Солнцу рад, так солнцу рад,
Помадой солнечной раскрашен.

Мне было больно, было зло,
Да так, что даже не приснится.
Но боль прошла. Мне повезло
Родиться огненною птицей.

И Я воскрес, дышу дождём,
Бегу холодною волною.
Напился сном, вчерашним днём,
И в лунном свете - сам собою.