Ночь любви. Р

Ковальский Владимир
Помнишь, как когда-то я и где-то
Был так юн, и может быть - поэт?
Помнишь, как душой совсем раздетый -
Падал на промокший парапет?

Помнишь, как бежал по переулкам?
Ливень растекался по щекам.
Помнишь, как ходили на прогулку,
Как меня держала за рукав?

Как от счастья вырывалось сердце,
Самолётом - в шляпы облаков.
Как друг другом жаждали согреться,
С губ испить коровье молоко.

Не забудь, не выброси с балкона,
Не ударь проклятьем сгоряча.
Молодость прошла. Но Я - влюблённый
Снова прихожу на твой причал.

Снова пришвартован я губами
Около твоих, как волны, губ.
Снова понесу тебя, как знамя,
Прыгая лучом по скатам труб.

Помни же, как был я юн когда-то,
Может быть - как вымерший поэт.
Помни же, как пел в ночи балладу
Всё о том, что твой не гаснет свет.