Туманная рапсодия

Ковальский Владимир
Налохматилось гор трико,
Словно ёж, и медведь в берлоге.
И клубился туман молоком,
Бородой туманного бога.

Я смотрел, как сбегает дождь
Из своей тюрьмы поднебесья.
Я ходил, словно в море - дож -
По лесам, как по лисьей шерсти.

Гром бежал, точно старый вор
По аллеям к своей свободе.
Крался шёпотом разговор
По спине грозовых рапсодий.

Было в сумерках так темно,
Хлопья туч, как крыло вороны...
И съезжались, распив вино,
Звёзд цыганских, седых - бароны.

Мёрзла, сжавшись вдали, гора,
Разукрасив все кудри в белый,
Как старуха с горбом. Пора
Ночи кончиться перезрелой.

Словно птица, журчит река,
Змеёй синей ползёт под ноги.
И лежит на моих руках
Голова туманного бога.