Васко да Гама

Ковальский Владимир
Мне снится море, море снится,
Солёный воздух, туч снега.
Я буду чайкой, буду птицей,
Дождём на белых берегах.

Пусть снится море. Я в пучине
Как маршал Франции Даву
Смешаю красный с цветом синим,
Цветок я солнечный сорву!

Смешаю душу с синевою,
Прижгу солёною водой
Все раны сердца. И собою
Я буду - вечно молодой.

Найду дельфинов и касаток,
Уйду да Гамой в океан.
Мой длинен путь, как эстакада,
Как лето южных, дальних стран.

Сойду на берег в Сингапуре,
Сорву Я лунный ананас.
В морской предутренней лазури
Придёт ко мне последний час...

И пусть же снятся, снятся волны,
Земли арктической снега.
Я буду жить, и жизнью полной,
Как дождь - покрою берега.