Подарок зимы

Наталья Вишневецкая
Я купаюсь в алмазной пыли
И серебряный воздух вдыхаю.
Разве в Африке и на БалИ
Чудеса интересней бывают?

Моя шуба на солнце горит,
Словно искры по ней пробегают,
И душа моя тоже искрит,
Пыль алмазную в вены вливает.

Я запомню магический флёр,
От которого сердце трепещет.
Ткёт зима свой волшебный узор,
Заполняющий мысли и вещи.

Знаю я, колдовство этих дней
Вдруг, однажды, почувствовав снова,
Зарифмую рукою своей
В дорогое алмазное слово.

Алмазная пыль — атмосферное явление, твёрдые осадки в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе, образующиеся в морозную погоду.