Ночная песня

Ковальский Владимир
Луна над лесом - лимон над чаем,
Гроза ночная - кошачий рык.
Луна устала, она скучает,
И ночь листает страницей книг.

Луна над морем - разбойный парус,
Овал девичий с зонтом из туч.
Мне так немного пожить осталось,
Луна на небе - горячий ключ.

Упали в волны кусочки света,
Как-будто сахар богам на чай.
Я потерялся по жизни где-то,
Никто не будет меня встречать

На остановке, где лунный поезд
Сойдёт ревущим вагоном с рельс.
На остановке, где сам с собою
Я рассчитаюсь душой на вес.

И будет пусто в вечернем небе,
Ни туч, ни звезд - проглотит тьма
Цветы ночные, и лунный стебель,
И будет шляться в пустых домах.