Понарошку

Ковальский Владимир
Вечер тает, как-будто ледник,
Пианинит дождём по крышам
Южный вальс, а быть-может: крик -
Чтобы счастье своё услышать.

Вечер тает - течёт эскимо
По лесистым горам и рекам.
Этот вечер душою свело,
Как в агонии - человека.

Чайник стынет, остынет камин,
Будет холод гулять, как кошка.
И сжимаются лики картин,
Жизнь, живущая понарошку.

Бьётся в кружке линкором - лимон,
Как Титаник - в стакан фарфора.
И стучится цыганский барон
Одичалой простудой в горло.

Пневмонией тычет в висок
Словно жалом осиным - месяц.
Кружит стая ночных часов,
Тьму кромешную с плеч развесив.

И проснётся, как-будто ледник,
Барабаня дождем по крышам,
Отсыревшей души родник,
Чтобы счастье в ночи услышать.