С Днём Тихоокеанского Флота

Юрий Хохолков
Одетый, словно в тогу, в сиреневый туман,
Нахмурившийся, строгий - Великий Океан.
Видавшему немало и радостей и бед
Я с синих гор Урала принёс тебе привет.
Грызёт гранит причала солёная вода,
В ладонях ты качаешь усталые суда...
И словно великаны, приглашая в круг,
Тебе подали краны стальные фермы рук.
Весь мир тебе подвластен, и чайки над волной
Зовут меня остаться под твоей луной.
И волны что-то ищут на низком берегу...
Прости меня, дружище, остаться - не могу!
Мне даже ночью снится, как средь высоких скал,
Заводами дымится седой кузнец - Урал.
И пусть меня ругают чаек голоса,
Но там своя, другая - рабочая краса.
Там от работы тоже не разогнуть спины,
Но мне тот пот дороже, чем соль твоей волны.
Прости, если обидел, и что твоим не стал.
Я не могу. Я видел, как плавится металл,
Как под резцом сдаётся сверкающая сталь,
И солнышком смеётся готовая деталь.
И я тебе, к тому же, секрет скажу один-
Там есть глаза, что глубже любых твоих глубин,
И, что бы там ни стало, других дорог мне нет!

Я от Тебя Уралу передам привет!